17 Июля 2012

Канал Explorer набирает искателей приключений и абонентов

Рекламная группа Deltaplan запустила рекламную кампанию для телеканала Viasat Explorer (входит в международный телекоммуникационный холдинг Viasat). Цель кампании - привлечение новых абонентов кабельного канала, а также увеличение времени телесмотрения существующих абонентов. География продвижения охватывает пять ключевых для канала российских городов.

Телеканал Viasat Explorer - это подборка программ о невероятных открытиях, экстремальных путешествиях и бесстрашных людях. Аудитория Viasat Explorer – это те, кто не сидит на месте, для кого адреналин - часть жизни. Именно на них ориентировался Deltaplan при создании идеи продвижения. Отпустив на свободу своих внутренних адреналинщиков, разработчики устроили для нынешних и потенциальных зрителей канала настоящее приключение!

Основной идеей кампании стал поиск участников экспедиции на озеро Байкал, которая состоится ближе к концу года. В команду попадет один представитель из каждого города. Отбор претендентов проходит в ходе конкурсов и выполнения заданий, по итогам которых участники получают коды. Участник, набравший наибольшее количество кодов, зачисляется в команду. Коды регистрируются на специально созданном промо-сайте. Там же будет аккумулироваться информация о ходе проекта и сведения о новых заданиях, в число которых войдут открытие городских кладов, прохождение полосы испытаний, поиски загадочного человека Х и другие тесты в духе Viasat Explorer.

Для привлечения внимания к активностям телеканала будут задействованы как традиционные носители радио и наружная реклама (последняя, кстати, также будет включать в себя выигрышные коды), так и нестандартные. Например, 3D постеры в крупных торговых центрах. Постеры представляют собой наклеенное на плоскость изображение, искаженное таким образом, что при просмотре под определенным углом создается иллюзия объема. Такой иллюзорный кусочек дикой природы уже появился в торговых зонах Уфы и вызвал наплыв желающих запечатлеться на ее фоне. Что касается конкурсов, они пройдут в touch points целевой аудитории (парках с экстрим зонами, развлекательных заведениях с соответствующей аудиторией, крупных торговых центрах). Первый отборочный этап стартовал также в Уфе, на очереди – Брянск.

Это не первый опыт сотрудничества рекламной группы Deltaplan и телеканалов семейства Viasat. Deltaplan уже организовал кросс-маркетинговые акции для канала Viasat History (подробнее можно прочитать здесь) и для канала Viasat Nature (подробнее). Однако нынешняя кампания отличается комплексностью, группа оказала телеканалу спектр услуг: от разработки идеи до ее реализации.

Компания Viasat в России и странах СНГ – представительство Viasat Broadcasting (медиа-холдинг MTG) – начала свою деятельность в 2003 году. На сегодняшний день компания представляет девять спутниковых телеканалов: TV1000, ТV1000 Русское кино, TV1000 Action, Viasat Sport, Viasat Explorer, Viasat History, Viasat Nature, Da Vinci и HD-канал (Viasat History HD и Viasat Nature HD).

96dc6b47c35fe4aa14688565bd76d4d7.jpg

d2cde8cfb7cec2b8808e3d8631ae6950.jpg

350af3dc833f69b3c9b5c51c2ff05230.jpg

4b5bd60161896271a066f72fca1108a7.jpg

ddec3fcdff430d2630313da18489080e.jpg


НАЗАД К СПИСКУ СТАТЕЙ

Клиентский бриф

Заполните бриф и мы свяжемся с вами в рабочее время

Клиент
Бренд
Контактное лицо
Что надо сделать, какие задачи должно решить агентство
Срок реализации проекта
Планируемый бюджет проекта
География проекта
Нажимая кнопку «Отправить» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности на данном сайте.