«Альфа научит»: совместный проект «Альфа-Банка» и Deltaplan

Альфа-Банк — официальный банк Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 — и рекламная группа Deltaplan представили рекламную кампанию «Альфа научит». Рекламные ролики продвигают акцию банка, приуроченную к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Главным героем всех трех видео стал популярный актер Евгений Кулик.

В каждом из рекламных роликов Евгений раздает зрителям советы, которые помогут подготовиться к Чемпионату мира FIFA 2018 и заодно получить свой билет на матч.
В первом ролике Евгений объясняет, как быстро разобраться в футболе: можно болеть за любимую команду с друзьями или начать играть самому. Однако самый простой способ узнать больше о футболе – посмотреть настоящий матч ЧМ-2018, билеты на который разыгрывает Альфа-Банк.

                                                                                                     

Второе видео рассказывает, как заработать на предстоящем Чемпионате: например, сдавать квартиру туристам или продавать сувениры. Но легче всего открыть счет для бизнеса в Альфа-Банке, получить билеты и пойти на стадион вместе с коллегами.

                                                                                                     

В третьем ролике Евгений Кулик перечисляет правила, как нужно вести себя на стадионе.

 

Елена Олина, Digital Expert на проекте FIFA, Альфа-Банк:

«Главная цель сотрудничества с Куликом — привлечь внимание к нашему розыгрышу билетов на Чемпионат Мира FIFA не только футбольных фанатов, но и охватить так называемых стихийных болельщиков. То есть тех, кто заинтересован в посещении грандиозного международного мероприятия и хочет получить билет на ЧМ, не являясь фанатом футбола. Донести эту информацию мы решили в комедийной форме, в виде шутливых советов о футболе от известного среди широкой аудитории комедийного актера».

Кампания стартовала 10 мая в интернете.

Как это было

Реализацией проекта занимался HOOT Production, созданный в составе рекламной группы Deltaplan в марте (ждите официальный релиз актива в ближайшее время). Ранее Deltaplan решал задачи, связанные с видеопроизводством, с помощью сторонних студий. Однако в 2018 году, учитывая запросы рынка, было принято решение создать собственное производство.  

3 ролика по 40 секунд ― это 17 часов беспрерывных съемок  и слаженная работа 60+ специалистов. Это была непростая, но очень интересная работа. Посмотрите бэкстейдж, и вы убедитесь в этом сами:

 

Еще несколько интересных фактов со съемок от продюсера HOOT Production Алены Борисовой:

  •  в ролике «Как заработать на Чемпионате» снимался кубинский ансамбль, который совершенно не говорил по-русски, но с удовольствием заполняли все паузы своими кубинскими песнями;
  • в сценарии изначально была сцена с профессиональным футболистом, который должен показать настоящий подкат. Но на съемках режиссер понял, что подкат будет смотреться не очень эффектно и решил заменить общий план на средний. В итоге футболист не использовал свои спортивные таланты, а в кадре просто подарил цветы девушке;
  • в среднем каждый участник съемок прошел по павильону за смену около 40 км.

Станислав Черный, исполнительный директор AG Deltaplan:

 «Делать такие кейсы — всегда интересно и максимально ответственно. Объединить любовь миллионов людей к футболу и один из самых крупных банков – непростая и очень амбициозная задача. Мы постарались решить ее с пользой и юмором. Считаю, что все задуманное получилось».

Вернуться к списку новостей ×