22 Декабря 2014

"Норд" и Deltaplan запустили аудио-квест "Звуки города"

В Екатеринбурге стартовал квест нового формата, для его прохождения нужно с помощью специального приложения расшифровывать изображения и извлекать из них звуки. 

0bbe1c013a050a20e6c0e64c16eebbe1.jpeg

Бесплатное мобильное приложение PHONOPAPER позволяет превратить любой звук в гипнотизирующую картинку, а потом извлечь этот звук из получившегося изображения. Такие картинки стали основой для городского квеста «Звуки города», который стартовал на прошлой неделе в Екатеринбурге. Каждое утро в известном здании Екатеринбурга (Драмтеатре, Музее Владимира Высоцкого, Театре юного зрителя) появляется новая листовка с зашифрованной в ней звуком, а в эфире одной из самых охватных радиостанций города - радио «Пилот» - появляются подсказки, где расположено очередное изображение. Самый настойчивый аудио следопыт получит приз от Сети магазинов бытовой техники «Норд»

Идея проведения аудио квеста родилась в креативном агентстве SODA (входит в рекламную группу Deltaplan). Возможность визуализации звуков и их дальнейшего проигрывания при простом наведении камеры смартфона сначала захватила все агентство, а затем стала основой для предновогодней кампании давнего клиента агентства – Сети магазинов бытовой техники «Норд». Нестандартная предновогодняя активность значительно усилила традиционную зимнюю кампанию ритейлера, не побоявшегося экспериментировать.

Для поддержки квеста в соцмедиа, в сети «ВКонтакте» стартовал параллельный конкурс «Звуки города». Участникам нужно записать любой звук города (дребезжание трамвая, бой часов на местной башне, автомобильную пробку, фонарный столб) и выложить запись у себя с хештегом #звукигорода. 

Необычный квест получил дополнительную PR поддержку в местных СМИ. Помимо интересной механики, хорошим поводом для продвижения послужил тот факт, что Александр Золотов – автор приложения PHONOPAPER, придумавшего как визуализировать и зашифровывать в картинках звуки, который так же оказался родом из Екатеринбурга. Итоги квеста будут подведены накануне Нового года в эфире радио «Пилот» и в группе радиостанции в «ВКонтакте».

«Норд» – крупнейшая региональная сеть магазинов бытовой техники и электроники. Основана в 1993 году в Екатеринбурге. На сегодняшний день в сети насчитывается 56 магазинов в 41 городе России. 

Как работает PHONOPAPER, можно посмотреть ниже

А теперь с помощью PHONOPAPER расшифруйте послание от Deltaplan и "Норд"

462b834f947a307c465f825aee1b41b9.jpg

НАЗАД К СПИСКУ СТАТЕЙ

Клиентский бриф

Заполните бриф и мы свяжемся с вами в рабочее время

Клиент
Бренд
Контактное лицо
Что надо сделать, какие задачи должно решить агентство
Срок реализации проекта
Планируемый бюджет проекта
География проекта
Нажимая кнопку «Отправить» я соглашаюсь с политикой конфиденциальности на данном сайте.